На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Не исчезай
(Панайотов Александр)
Белые росы
(Елфимов Петр)
My Way
(Frank Sinatra)
Песня Лисы
(Буренка из Масленкино)
Дождь
(Сафин Ринат)
 Ринг


Песня месяца
Октябрь 2017 года
NNNNЯ буду всегда с тобой
(Закирова Наргиз)

Баллов: 919



С Днем Рождения!
, , , ,




ART-Ланч AVanti_473
Истории вокруг нас
Просмотров960    Комментариев47
Истории. Сколько их вокруг нас? Каждый человечек, каждая судьба, каждый жизненный промежуток и каждое мгновение могут стать историей. Я расскажу Вам одну такую…

Она, ничем с виду неприметная девушка, просто ждала своей очереди на приём к терапевту в обычной городской поликлинике. На вид , лет двадцать пять. Худощавое телосложение, осенние ботфорты подчёркивающие стройность её ног, лёгкая женская сумочка на манер косметички, серая, вязаная кофта с длинным воротником – вот пожалуй и всё, за что мог зацепиться беглый мужской взгляд. В глаза ещё бросалась некоторая неопрятность в причёске.

В сумке зазвонил телефон. Она его достала и ответила на звонок.

- Да, привет. Нет, сижу, жду.

Эти две фразы прозвучали таким пронзительным голосом. В них не было ничего особенного, кроме интонации. Её не звонкий, но и не хриплый голос, звучал так, как будто она готова была сейчас зарыдать.

- Нет, я там ещё не была, я не успею сегодня.

Эта фраза прозвучала уже спокойнее. Она явно контрастировала с первыми словами.

- Знаешь, кто мне звонил? Да. Представь себе. Ага, объявился… Ну, что, что, говорит, хочет увидеться с сыном.

Некоторая пауза сохраняла интригу в, казалось бы, понятной уже ситуации.

- Нет, говорит, завязал. Да, трезвый пришёл. Прикинь, Серёжке игрушку принёс. Ага… Да нет, обычную, мягкую какую-то.

Казалось, её голос ускоряется, и опять начинает срываться в тон начала разговора.

- Да, А где он, сволочь, был, когда я, два года ипотеку одна тянула на двух работах, с ребёнком на руках? Это хорошо, что папа помог, а то вообще бы… А он бухал с дружками, и по шлюхам шастал. Где он был, когда мы с Серёжкой по больницам мотались с сыпью, простудой? Когда, значит, памперсы менять надо было, его не было, а теперь припёрся папаша, с игрушкой.

Выпалив всё это, она продолжила уже спокойнее.

- Не нагулялся, он, видите ли тогда… А сейчас, сейчас говорит, что нагулялся. Не знаю. Говорит, что хочет серьёзных отношений, снова вместе жить. Не знаю.

В её голосе прозвучал явный укор.

- Мне главное Серёжка уже подрос и ипотеку ещё всего два месяца до закрытия осталось! Да. И всё – квартира будет сто процентов наша.

Её голос звучал уже бодрее. Меж тем, она всё же слегка задумалась.

- Не знаю. Посмотрю на его поведение. Знаешь, с одной стороны, то, что он нам с Серёжкой сделал… А с другой – он же его отец. Живой же, блин, папашка. Нет, ну, не знаю. Я? Не знаю. Ну да, с нами жить хочет. Говорит, что работает где-то там, в одной фирме… Не знаю, я ещё ничего не решила.

И уже абсолютно ровным тоном добавила:

- Не знаю, посмотрю на его поведение. Ладно, пока, моя очередь подходит.

От автора: Это абсолютно реальная история с некоторыми косметическими изменениями. А я, просто представил себе, что было с этой девушкой за последние два года. Обида, надежда, безысходность и даже любовь, переплелись в ней так тесно, что этот клубок даже страшно развязывать. Вы скажете, это жизнь. А я скажу – судьба. Судьба человека, пусть и женского пола. )))

 ------------------------------

 

Уважаемый читатель, разрешите  поделиться с Вами ещё одним рассказом:

На часах было около одиннадцати часов вечера – практически, наступала ночь. Я приехал на автовокзал, встречать родственников. Их транзитный автобус прилично задерживался из-за незапланированного простоя на одной из попутных остановок, и смены колеса в пути. Поэтому, мне пришлось без дела слоняться по зданию автовокзала, читая различные информационные табло и рекламные плакаты. Я стоял у терминала быстрой оплаты услуг сотовой связи, когда позади меня раздался женский голос:

- Извините, пожалуйста, Вы не могли бы помочь занести сумку на второй этаж, в зал ожидания?

Обернувшись, я увидел женщину небольшого роста, в годах. На вид ей было больше пятидесяти. Одетая, в простенькое сероватое пальто, с таким же серым платком на голове вместо шапки, она стояла рядом с огромным, явно не по её росту, баулом. С другой стороны этой «чудо-сумки» стояла худощавая девушка лет тридцати, одетая практически так же:

- Мы с дочкой, – продолжила женщина. – Сами не занесём эту сумку на второй этаж. Может, поможете?

- Конечно, без проблем, - не мешкая, согласился я.

Как оказалось, за большой сумкой стояли ещё какие-то пакеты, которые её дочка с лёгкостью шустро подхватила в обе руки и понесла на второй этаж. Среди пакетов был детский, девчачий, розовый, школьный рюкзак. Милая, не о чём особо не говорящая, но, бросающаяся в глаза деталь, подумал я про себя… На самом деле, по всей видимости, этот школьный рюкзачок был не более чем ещё одной удобной емкостью для транспортировки их вещей. Тем не менее, он как-то пёстро выделялся на общем фоне.

Мы с женщиной взялись за ручки по обе стороны большой сумки и понесли её, сначала, через весь холл автовокзала, а затем, по лестнице, вверх, в зал ожидания. Нести сумку было не очень сложно, я бы не сказал, что она была тяжёлой, скорее неудобной из-за своего большого объёма.

- Большое Вам спасибо, - поблагодарила меня женщина, когда мы донесли сумку до свободной скамейки.

- Да не за что, - машинально ответил я. – Пожалуй, я тоже здесь подожду автобуса.

И действительно, слоняться без дела по автовокзалу мне уже надоело, а скамейка в зале ожидания казалась весьма удобной, для того, чтобы скоротать на ней остаток времени. Устроившись поудобнее, и отвлёкшись на сотовый телефон, я разглядывал заставку на экране, думая, чем бы заняться. Толи звонить родственникам, интересуясь как близко они уже к городу, хотя, как бы они это могли определить из окна автобуса на тёмной трассе? Толи поиграть в какую-нибудь игру… Краем глаза я заметил, что, порывшись в пакетах, дочка женщины пошла обратно на первый этаж, видимо, за билетами, а сама женщина села рядом со мной.

Вот как бывает? Автовокзал в это время практически пуст, а в зале ожидания, у немногочисленной «публики», царит откровенно сонная атмосфера. Женщины, ведь так устроены. Им, хлебом не корми, дай поговорить! И не важно, что рядом совершенно незнакомый человек. А, может просто, когда эмоции через край, и уже всё равно, кому их выплёскивать:

- Я, здесь, с мужчиной одним жила, - неожиданно начала она свой задумчивый монолог. – Ну, как жила… Приехала в город работать, квартиру у него сняла, а он вместе жить предложил. Год вместе прожили. Сейчас, вот, дочка к себе забирает. Он говорит, я много работаю. Нет, ну ладно бы пила и не работала, а то ведь не пью, не курю, работаю на двух работах, представляете?!

- Нет, не представляю, - заинтересованно ответил я.

Действительно, столь неожиданный поворот сюжета заставил меня отвлечься от сотового телефона. Много загадочных историй я повидал на своём небольшом веку, но, эту, захотелось послушать… Я понимал, что беседа может завершиться в любую минуту, и я никогда не узнаю всех деталей, но, и торопиться мне было некуда. Не проявляя особого внешнего интереса, я всё же оторвал взгляд от сотового телефона, и повернув голову в её сторону выразил лёгкое удивление. Увидев это, она продолжила:

- Я на двух работах работаю. В десять вечера домой прихожу, а в четыре утра уже на работу надо.

- Как же Вам так удаётся? Ведь Вы, получается, постоянно недосыпаете?

- Я привыкла уже.

- Не понимаю, как можно к такому привыкнуть?

- Не знаю, просто привыкла уже. Мне так даже удобно. Все ещё спят, а я уже на работу иду. А когда с работы иду, все, уже, спят. – засмеялась она.

- И что же не устраивает Вашего избранника? – рисуя в голове портрет монстра-самодура, и возвращая беседу в интересное для меня русло, тактично поинтересовался я.

- Работаю много, говорит. Он, пенсионер, инвалид. Ему не жена, а нянька нужна. Нет, он не калека, просто, хочет на пенсии жить для себя. Гулять, под ручку ходить, чтобы я ему постоянно готовила и рядом была. Но, мне ведь тоже деньги зарабатывать надо! А я постоянно на работе, и ему это не нравится.

Вот же поворот сюжета. Выходит, мужчина не такой уж и монстр-самодур, но, она продолжала говорить:

- Он говорит: «Деньги, которые ты зарабатываешь, всё равно своим детям отдаёшь.» А как я могу? У меня же дети есть. Им трудно, я деньгами помогаю. Это же мои дети! Я ему, когда ещё сходились, сразу про детей сказала. Мы уже не молодые, у каждого своя жизнь в прошлом была.

Она ненадолго задумалась и в воздухе повисла непродолжительная пауза:

- Вот, пусть теперь ищет себе няньку. Ну, пожили год, что поделаешь. Дочка говорит: «Мама, переезжай ко мне». Они с зятем за городом живут. Не знаю, как теперь на работу добираться буду…

Рассказывая об этом, она не жаловалась мне. Казалось, будто бы она просто, вела повествование о себе от третьего лица:

- Я же, знаете, раньше на железной дороге работала, проводницей. Южное направление – Чимкент, Ташкент... Потом попала под сокращение. Как чувствовала, за месяц до сокращения устроилась на вторую работу. В кафешку, уборщицей. Там хозяин молоденький, с юмором. Я ему сразу сказала, что уборку проводить смогу только по вечерам, и, когда не в рейсе. Его это устроило. А когда попала под сокращение, то постоянно в кафешке работать стала. Он сейчас ещё одно кафе открыл, и попросил меня там тоже убираться. Ему нравиться, как я работаю.

- А не тяжело, постоянно уборкой заниматься?

- Нет! Я ведь утром и вечером мою, а днём, так, посетителей мало, и просто сижу в кабинете администратора. В компьютерные игрушки играю, да с официантками разговариваю. – засмеялась она. - Они меня мамой называют! Видимо, из-за моего возраста.

Произнесла она это с милой улыбкой на лице, и слегка задумавшись о чём-то своём. Затем продолжила:

- Они, когда праздник какой-нибудь все отмечают, напьются все, а я же не пью. Говорю им, в шутку, мол, мне же обидно, я ж не пью, а вы… А они мне, в шутку отвечают, что в коллективе обязательно кто-то должен быть трезвым. – опять засмеялась она задорным смехом.

В этот момент, за её задорным смехом, я увидел очень многое. И разлуку с человеком, который стал ей близок за последний год, и бесперспективный возраст, и самоотверженное самопожертвование ради будущего собственных детей, и просто – жизненный позитив. А всё потому, что нельзя жить иначе. Иначе, жить просто не получается, оставаясь при этом Человеком!

От автора: Уважаемый читатель, я бы мог рассказать, как мы мило поговорили и я помог ей и её  дочке отнести их большую сумку до автобуса, с пожеланиями счастливого пути, но не в этом суть. Я останавливаю своё повествование, чтобы Вы задумались. Что же, на самом деле, является главным в нашей жизни…


Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 42    - 1
Сделать подарок Поделиться



Студия
Perle & Vladimir21
Долго
Любэ
ReVN & balycheva-kyrii
Два сердца
Ричч Анна
yurij-046
А годы летят
Трошин Владимир
Lenochka
Разноцветная судьба
Николаева Людмила
mranatolm
Все очень просто
Воронцов Игорь
gdi1960
Im esh gan eden
Golan Eyal
silman
The Shadow of Your Smile
Al Martino
Graf3
Две промокшие души
Калина Виктор
Samocvet
Качается вагон
Самоцветы
mariyka
Как быть
Серов Александр
elemi
Главное, что есть ты у меня
Любэ
lena_chka_54
Ты полюбил другую женщину
Долина Лариса
Bard24
Заповедные места
Ариэль
Angelochek_ms
Холода
Республика
Apriori
Ты и я
Терлеева Елена
MSta1
Если ты меня не любишь
Крид Егор
velya
Как жаль
Браво
Yehuda
В парке Чаир
Дворянинова Валентина
Aleksandr2012
Отговорила роща золотая
Русские
UfoVitamin
В одиночестве
MoSHkin
kir4
Разочарование
Чайковский П.И.
ANATOLIA61
Позади крутой поворот
Саруханов Игорь
negor
Капля
Царегородцев Олег
volod
Я однолюб
Сборная Союза
ZeVS7
Главная роль
Елфимов Петр
Stillo
Колхозный панк
Сектор газа
FreshAir
Первый поцелуй
Голубые гитары
sergiosargis
С ума сойти
Саруханов Игорь
obertons
Всё когда-то случается
Полотно Анатолий
niko45
Воскресенье в садоводстве
Розенбаум Александр



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2017 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru