На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Не исчезай
(Панайотов Александр)
Белые росы
(Елфимов Петр)
Вероника
(Песняры)
Пророчество
(Ротару София)
Я люблю возвращаться домой
(Уральские пельмени)
 Ринг


Песня месяца
Октябрь 2017 года
NNNNЯ буду всегда с тобой
(Закирова Наргиз)

Баллов: 919



С Днем Рождения!
, , , , ,




ART-Ланч rosinka_ja
СТИХИ -Я.
Просмотров1000    Комментариев32

        На пересечении параллелей

      Наверное, надо было писать на самом пике эмоций. - Не смогла… Терзала телефон, чтобы отвлечься от того, что делается внутри. Что же произошло той ночью? Почему я летела белым облаком над землей? Все - для меня… Слегка подморозило. Снег лежал пушистым, ласковым покрывалом, словно для того чтобы я оправдала перед тобой свои белые одежды. Кто знает, увидимся ли еще этой зимой?  

Три часа ночи – звонок: 

- Гончаров. Не спите? 
- Не спится. 
- А от меня гости ушли только что. Если хотите пообщаться, сейчас приезжайте. Как Вы?
- Я подумаю. 
Доротея заметалась: 
- Что тут думать?! Вызывай такси! Я готова! 
- Тебе легко – прикрою, если что, а мне как быть? Чёрное постирала - не   спрячешься… 
- Какие мелочи! Ведь не простишь себе, если не поедешь. 
- Это я тебе не прощу, если не поднимешь меня землёй. Знаешь, как ноги   болят, и тело, словно палками билли. Ремонт это тебе не… Звонок: 
- Приеду. 
- Все-таки решились. Я жду.  
- Доротея, что там на улице? 
- Красота! Заснеженная нежность. Одевайся быстрей или я улечу одна!
- Куда ты денешься без меня? Боже! Кто это в зеркале? Снежная баба.  Ему понравится? 
–  Уверена, что я понравлюсь ему больше, потому что всегда обнажена. 
– Ладно, поехали, соперница. 
      Дверь приоткрыта. Встречаешь на пороге светлой улыбкой:  
- Жанна Евгеньевна, снимайте это скорей! 
- Не нравится? А я так старалась. 
- Ну почему же…- нравится. - Ярко очень.        
Слегка пьян. Хотя, мне всегда было трудно понять - не спишь, значит трезвый.  Снимаю шубку. Продолжая улыбаться, чему-то в себе, уносишь её в комнату. Сапожки никак не поддаются моим усилиям: 
- Помоги, пожалуйста. 
 Боже, какое мгновение! – Реальный мужчина опускается на колено и аккуратно  снимает с моих ног сапожки так, словно делает это всегда!  Доротея ликует: 
- А ты целую минуту раздумывала! Да только ради одного этого мгновения я бы…  
- Тише ты, глупая душа моя! Не хочу чтобы он это услышал! Сломает, как игрушку,  и не заметит. Спрячь подальше. Это неповторимо. 
    На кухне привычная картина, как после нашествия большого Эго. Конечно, наведу порядок, но не сейчас – позже, когда заснешь.
- Хочешь послушать мой диск? 
– И куда Вы спешите, Жанна Евгеньевна? Выпейте пива, чтобы мы с вами хотя бы в одном градусе… 
- И что ты выскочила, глупая?! 
- Очень хочется, чтобы послушал… услышал 
– Ну, послушает, услышит и что дальше? 
- Больно будет. Сама все знаешь. Отозвалась, значит стань на этот миг его инструментом. Пусть играет. Позвал, значит надо…  
- Вот еще бы понять, что ему от меня надо?
- Жанна Евгеньевна, давайте договоримся - Вы мне даете еще полторы тысячи сегодня, а я возвращаю шесть с половиной, как только мне  вернут долг. 
- А если не вернут? 
- Такое возможно…  
- Тогда  мне нечем будет платить за квартиру. Могу предложить 100р.  
- Ну, хорошо. И у меня рублей девяносто осталось. 
- Тебе на пиво – вполне... 
Пытаешься вызвать такси, но мобильник сдох. 
- А зачем нам такси? Вы же не будете против прогуляться до магазина, тем более, со мной? 
- Да в обновках! 
- Вот видите, как здорово! 
    На улице снежно, в сердце нежность, ты - в черном, я - в белом. Вдруг или не вдруг, одновременно начинаем петь: «Мне нравится, что вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не вами. Что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами». - Ты не пел, ты кричал, словно бросая вызов еще сонному городу! Редкие прохожие оглядывались, с любопытством, на чёрно-белую контрастную пару. Контрастную - в пространстве и во времени. Наши голоса не сливались. Текст песни противоречил моей Доротее: « И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами» - кричал ты, размахивая черными крыльями, словно разбрасывал свои мысли, по кристально чистому снегу. Рядом, едва соприкасаясь рукавами, плыло белое облако, то краснея, то бледнея, от своих мыслей, желаний, в такт твоему крику отчаянному, на свой лад. – «Спасибо Вам и сердцем и рукой, за то, что Вы меня, не зная сами, так любите…» Так любите? Вы видели когда-нибудь краснеющее облако на закате? Вот таким облаком я плыла, в то утро, рядом с тобой. А Доротея парила над нами, опускаясь снежинками  на чёрное, и на белое, с тихим шепотом: «Ты, теперь я знаю - ты на свете есть. И каждую минуту, я тобой дышу, тобой живу, и во сне, и наяву»      Ты шёл всего-навсего за пивом, а я - не поднимая глаз - по краешку твоей судьбы. Если бы ты был моим мужчиной, а я… - нет! Остановимся на этой фразе - если бы ты был моим мужчиной, я бы приземлилась уже тогда, когда ты, на автопилоте, летел метров на пять впереди, с двумя бутылками пива, забыв, что не один. Вспомнил, оглянулся у подъезда. Терпеливо дождался «снежную бабу» и даже пропустил, как женщину, вперёд. Не приземлилась и когда поняла, что придется «затянуть потуже поясок», потому что денег и моих, и твоих хватило только на пиво. Конечно же – сэкономил грошик на какие-то свои нужды до получки. Не знаю твоих проблем и не хочу знать, потому что…, потому что я не твоя женщина, а ты не мой мужчина. Мне нравится общаться в тебе только с тем, что интересно, волнует воображение, будоражит фантазию… Пожалуй, ты из меня невольно человека - писателя лепишь. И всё же, какое это безумие быть женщиною разумной! 
  Расслабившись слегка свежайшим пивом, ты предложил: "Станцуем"? Как красиво нас музыка ведёт - фигура, поза, четкие движенья, касанье рук, твой взгляд, но ощущенье, что мы втроём, и я - лишь приложенье к твоим воспоминаньям прошлых дней. Что ж, знай - послушный инструмент в твоих руках, на сей момент. Играй, играй! Конечно, я не скрипка - природы инструмента не понять! Скользя улыбкой смелой, то струн касаешься, то клавиши потрогаешь, умело. Мелодия души тебе подвластна. Все в этом ритме не напрасно. Играй! Играй, пока ты нужен мне, пока смятенье  чувств и я - в огне! О-о-о! Как победа над собой привычна! Похоже, я не мешала твоим фантазиям - дважды повторил мелодию танго. И всё же, я танцевала свой танец, под музыку, которую извлекали из меня касания сильных рук, уверенные движения твоего тела, голос…- всего одна фраза: "Руку, пожалуйста, твёрже"! И сжал мою ладонь, словно все тело заключил в объятия. Неповторимо, как и всё, в ту ночь и утро. 
    Твой звонок разбудил меня дома: 
- Куда Вы вчера подевались? Я ничего не помню. Кажется, мы с вами даже танцевали, только Вы все твердили - не то, не то! 
- Потому что ты танцевал не со мной, но в танце я легка и покорна. Тебе было хорошо?
- Да. Это я помню. Давно не испытывал таких ощущений. 
- А помнишь, как слушал мой диск? Так меня еще никто не слушал. Захочу - не смогу забыть. Спасибо. 
- Если не трудно, напомните. Я наверное, как всегда, уснул?
– Естественно, только не как всегда, а под мою музыку. Слушал и уснул с улыбкой на губах, лежа на спине, на полу. Я легла рядом. 
Смеёшься лукаво: 
- Так Вы воспользовались...! 
- Вот глупый! Я не умею…! Знаю как поступали все твои женщины, но я не твоя женщина. И всё-таки, ты доставил мне несколько мгновений, которые невозможно описать словами. 
- Удивил чем-то? 
Какая интонация! Явно все помнишь, но хочешь, чтобы я озвучила! С удовольствием!
- Это можно назвать - поцелуй в сердце. Молча, примерно на третьей песне, тихо засмеялся, резко повернулся, не открывая глаз, взял мою голову в ладони и стал нежно целовать лицо всё кроме губ. Так трогательно, что я не смогла сдержать слез. Наверное, они попали тебе на губы. Снова, тихо засмеялся, откинувшись на спину и, в светлом порыве, стал целовать моё лицо! Всего несколько секунд твоей искренней нежности и, словно забыв обо мне, лежал с закрытыми глазами, улыбаясь, мыслим или ощущением… Лицо светилось счастьем. Стихла моя музыка. Ты спал красиво. Я легко сделала для тебя чуточку добрых дел и улетела. 
– Надеюсь, Вы оставили мне диск? 
- Нет. Он у меня пока один. Никто не дарил мне такой нежности. Понимаешь, почему я не ответила на твой порыв тем же? Нет конечно. И никто кроме меня не может этого понять.
Вспомнилось, не вдруг: на кухне потягиваешь пиво. Взгляд, улыбка, интригующе  нежны. 
- Вы все-таки приехали  так ночью,  из постели тёплой. Позвал и вот Вы здесь.  Понятно сравниваешь с кем. Ты Светочку ночами звал не раз, но получал уклончивый отказ. Об этом от неё узнала, позже. 
- Ну, что же, теперь пришли другие времена. 
Предположил: 
– Когда бывает Света влюблена… 
В молчаньи, ждешь моей реакции.
– Возможно. Тогда понять её ведь можно? 
Вот сплетница! Что лишнего сболтнула?! Зачем опять была неосторожна?! Тебе же больно! Как мне с вами сложно! Ты не поверил, что ее любовь теперь другому будоражит кровь. Твердишь своё: «Мы снова будем вместе! Ни время,  ни другой,  ни расстоянье нам не отменят страстного свиданья! Она моя! Вы слышите, моя!
 ЭПИЛОГ
     Безымянное озеро. Одинокая фигура женщины у самой воды – ни старая, ни молодая. По осанке, угадывается стройная фигура, которую скрывает накидка цвета бордо. Седые локоны, небрежно разбросанные по плечам, напоминают пену на кромке бокала с перебродившим вином. Картину дополняют два чёрных лебедя и белый. Она их кормит с руки.  
    По тропинке идут двое: женщина, очень красивая, и мужчина. Чёрное кожаное пальто распахнуто. Нервно,  торопливо, он увлекает спутницу за собой. Пара напоминает чёрных лебедей. 
- Ну куда ты так спешишь, ненормальный! 
- Это она! Идем же, я хочу вас познакомить!

Сбегают к воде и замирают, наблюдая картину лебединой верности. Два черных лебедя уплывают, исполняя танец любви. Белая лебедушка остается одна. 
- Доротея, ты все еще ждешь? - Мысленно спрашивает мужчина. 
- Он уже близко он придет. 
- А я… 
- Не надо… я все знаю. У тебя… у вас все хорошо! Вы гармоничны, счастливы. Так и должно было случиться, потому что ты этого очень хотел. 
- Спасибо тебе Доротея! Прощай!  
- Не могу произнести этого слова, потому что – вечная. Наши пути еще не раз пересекутся во Вселенной. 
    Мужчина медленно удаляется вдоль озера, увлекая за собой спутницу, туда куда уплыла пара черных лебедей. 
- Кто она – Доротея?  
В голосе спутницы ревнивые нотки. 
- Пожалуй,  Никто, если смотреть  в упор. 
Он нежно обнимает и целует любимую


Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 23    - 0
Сделать подарок Поделиться



Студия
Zaur
Гитара
Дикий Сергей
Tusenka
Whatever Lola Wants
Lovecoach
zinavs
Королева золотого песка
Анастасия
KOPMWIK
Sole Mio
Elvis Presley
seroga
Поговори со мною, мама
Толкунова Валентина
limon
За любовь
Любавин Сергей
Jadwiga
Дерева
Лика (1978)
wladi53
Есть только миг
Анофриев Олег
KOPMWIK
Когда поймешь умом
Воскресение
sergkudr
На другом берегу зимы
Уматурман
yalublu
Игрушка
Черный Петя
Nissan66
Вечерняя песня
Бернес Марк
gdi1960
Сердце любить должно
Эта веселая планета
vladimir221358
Август
Синяя птица
180596
Метель
Роса Ольга
JOHNY2013
Вокализ 9
Вокализы
egorrushka
Nie spoczniemy
Czerwone Gitary
ivanka-nik
Если любишь ты
Антонов Юрий
Mari__
Я отпускаю тебя
Меркулова Лана
Pol701
Пикадиллия
Ремейки (переделки)
in-love-with-music
Ветер догнать
Согдиана
askerija
За любовь
Любавин Сергей
ARAGORN217217
Золотые купола
Круг Михаил
georyne
Осенняя женщина
Тимофеев Геннадий
Angelochek_ms
Из тысячи лиц
Марта
X241HH
Белый сад Карузо
Могилевский Анатолий
kolom1957
Пароход
Алексин Андрей
muhomor
Любовь
Караченцов Николай
Tverskoi61
Моя подружка с центра
Бутырка
JuliaTiholaz
Цьомаю
Цибульская Ольга



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2017 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru