На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Люблю тебя сейчас
(Высоцкий Владимир)
Алеся
(Сябры)
Романс
(Глызин Алексей)
Так не бывает (Беслан)
(Кобзон Иосиф)
Everybody
(Backstreet Boys)
 Ринг


Песня месяца
Декабрь 2017 года
kolginovaНовогодняя
(Фишлер Геннадий)

Баллов: 1671





ART-Ланч Schulbert
ДОМ. Квартиры 5,6,7
Просмотров859    Комментариев16
Привет, друзья!
Если вас не утомил мой прежний ланч, то знакомьтесь дальше со мной и моим домом.
*****************************************************************************

На фото юные хиппари 
Юрка (Юзик) сверху,
Вовка (Слон) и на земле я 
в шикарных "колоколах" (Сова)
***

Так вот... Жизнь продолжалась.

Квартира №5 была жилищем для женщины, имя которой я забыл, а вот имя её дочери я помню. Девушку звали Анна. 
Анина мама была высокой красивой женщиной без мужа, да и Анечка тоже была высокой и красивой, но кажется, без мозгов. Мама много раз пыталась выйти замуж, но не давала дочь. Она жутко ревновала, следила за каждым маменькиным шагом, скандалила с её мужчинами. Из квартиры частенько слышались женские визги, которые постепенно превращались в трёхэтажный мат. Жизнь разлеталась на осколки, как разбитые о пол дорогие хрустальные сервизы. Аннушка, однако, хотела стать фотомоделью, но вышла замуж быстрее матери и куда то улетучилась. 
Женщина, которая её родила, осталась одна. Пить водку она не перестала. Её, как говорится, товарный вид очень даже испортился, и красивого человека как бы не стало… 

Там, где должна была быть квартира №7, квартиры не было. 
Это было временное жилище для командированных на нефтебазу полезных иногородних работников и инженеров. Короче говоря – общага. Люди менялись часто. Я не помню их лиц, но все они имели на своём теле помятые костюмы, а в руках держали кожаные портфели или папки под мышками. Ещё помню, что за стеной часто пели, а под их окнами всегда валялись пустые бутылки, окурки и прочий мусор. Временные пассажиры на чистоту начихали и наплевали. Впрочем, иногда попадались и тихие. Приезжали, конечно, без жён, но по ночам за стеной громко дышали и страстно постанывали. А может, я преувеличивал и это просто кошки с мышками и во всём виновато моё юношеское воображение. Ведь всем известно, что в Советской стране, секса не было!

Да и чёрт с ними, лучше поговорим о самых дорогих для меня соседях.

Сын дяди Вани Серёга из квартиры №6 был мне настоящим другом. 
Несмотря на разницу в возрасте, у нас были абсолютно общие интересы. Старший на 4 года, именно он подсовывал мне те книги, которые читал сам. Я ещё мечтал о взрослой библиотеке, а он был в неё записан. Сергей обладал живым умом и обалденным чувством юмора. В его комнате стоял бабинный магнитофон, а на полке почти все записи Владимира Семёновича Высоцкого и «Beatles». У Серёги были усы! Под моим носом были только губы, и я Серёге очень завидовал. После восьмилетки он пошёл учиться в ПТУ и мог стать хорошим изобретателем. Его отец, дядя Ваня, работал на нефтебазе главным инженером и выписывал журнал «Наука и Жизнь», который мы с Серёгой с интересом листали.

Но Серёга не стал ни кем. Его зарезали наркоманы, совершенно без причины, не далеко от дома, прямо напротив милиции, которая была видна из моих кухонных окон. Над дверями этого заведения много лет висел плакат «Моя милиция – меня бережёт!», с изображенным на нём мужественным дядькой в голубой, не побоюсь этого слова, форме. Из застенков милиции тоже частенько были слышны крики и стоны и, возможно они и помешали защитникам трудового народа услышать и защитить Серёгу. А самое страшное было то что, возвращаясь из кино, его нашла родная сестра Галка. Сергей стонал, но до дома не дотянул. 
Галкин брат и мой друг умер.

А в 73м Серёга был живее всех живых, и будущее было нам не известно. Мы без устали собирали нектар между листьями хороших книг, вечерами слушали «Голос Америки», Вили Токарева и Высоцкого. Он угощал меня дефицитным индийским чаем, который приносила его мачеха, работавшая кем-то на торговой базе. И всегда шутили и дурачились. Серёга придумал забаву: мы садились за стол, открывали карту СССР и с закрытыми глазами тыкали авторучкой в территорию необъятной Родины. Любой город, в который попадала ручка, становился объектом нашего внимания. Например, Пермь. Мы, хохоча, начинали писать письмо по адресу: г. Пермь, школа №1, 8А класс, первой девочке по списку в классном журнале. И эти письма, судя по ответам типа «Сами дураки», доходили до адресата. Мы же, покатываясь от смеха, писали примерно так: «Здравствуйте, милая незнакомка! Нас зовут Казимир и Калистрат. Мы близнецы. Один серый, другой белый. Наш папа работает космонавтом-парашютистом, а мама разводит карликовых слоников, скрещенных с ежиком. Мы учимся в Заборостроительном Институте на 10м курсе. Я буду работать гвоздезабивателем, а Калистрат гвоздевыдирателем. У нас дома живёт ручной Уссурийский тигр, и живой китаец Сунь Хунь Вчай, а у вас?» и дальше всё в этом же  духе. В процессе пис?ния письма мы чуть не п?сали в штаны от смеха. Это было глупо, но весело. И далеко не один раз. Иногда, кстати, нам отвечали тем же, и это было ещё интересней.

Мы дурачились и не ведали, что через 6 лет придёт серьёзная старуха смерть и заберёт с собой Серёгу навсегда. Да… 

Странное дело, казалось бы, Галка должна была возненавидеть наркоманов на всю жизнь, а она пристрастилась к наркотикам и всю оставшуюся жизнь провела в галлюцинациях и ломках. Через несколько лет передозировка закопала Галку в землю, а её душа отправилась на свидание с братом.
***

Теперь осталось познакомить вас с последней, 8й квартирой в моём доме.
В следующем ланче.



Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 43    - 0
Сделать подарок Поделиться



Студия
LertyLiveRadio
В этот день
Неизвестные исполнители
lesha
Кукушка
Кино
ALEXLOG
Любовь моя
Селиванова Марина
mak3334
Совсем не зря
Негруцкий Сергей
Natali8
Я деревенская
Толкунова Валентина
amir47v & Dashina
С днем рождения
Кукутики
albonew2003
Проходят годы чередой
Чурсин Влад
Maestro99
Вершина
Высоцкий Владимир
Lenochka & IRINIA
В горнице
Бичевская Жанна
bereg
Зима обиделась
Эм и Гум
frdfhtkm2
Неотправленное письмо
Ободзинский Валерий
irina120270
Наши любимые
Песняры
Napaval
Женщина в голубом
Царикати Феликс
mel
Я искала тебя
А-Студио
kariy
Отец
Беломорканал
kapriza
Кис-кис
Жасмин
podsnegnik
Почему аборигены съели Кука
Высоцкий Владимир
LeLePa
Ведь нет другой такой
Шуфутинский Михаил
rena40
Что мы наделали
Бублик Михаил
Alarko
Knockin' On Heavens Door
Eric Clapton
evgeniy123
Прости
Василевский Дмитрий
bmw1965
Солнце уходит на Запад
Тальков Игорь
primakowa2010
Любовь моя
Селиванова Марина
Galinamak
Журавлик
Пугачева Алла
FreshAir
Казино
Добрынин Вячеслав
fvg23
Если б были мы
Гурченко Виктор
Apriori
Драмы больше нет
Гагарина Полина
zhanatas25
Чернобровая рябина
Палаускас Валерий
egorrushka
Крепитесь, люди, скоро лето
Митяев Олег
nfdkbr
Черные подковы
Не может быть



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2018 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru