На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Не исчезай
(Панайотов Александр)
Белые росы
(Елфимов Петр)
Вероника
(Песняры)
Пророчество
(Ротару София)
Я люблю возвращаться домой
(Уральские пельмени)
 Ринг


Песня месяца
Октябрь 2017 года
NNNNЯ буду всегда с тобой
(Закирова Наргиз)

Баллов: 919



С Днем Рождения!
, , , , ,




ART-Ланч Gorday
Угадайка
Просмотров708    Комментариев30

     Попробуйте угадать, о каком произведении идет речь в этом критическом опусе. 

     Определенно, вы это читали.

     Это не сказка  и не ложь, а некое расследование давнего инцидента, описанного неким автором, довольно известным, даже великим, почти классиком… 

     Первоисточники этой истории, дошедшие до нас в изложении вышеупомянутого автора, о многом умалчивают, подавая только голые факты; потому приходится мне додумывать и дополнять, опираясь на собственную элементарную логику, жизненный опыт и здравый смысл.

 

     Короче говоря, одна девушка заимела неплохую недвижимость, то ли в пригороде, то ли в деревне – это неизвестно, тут ясно только то, что домик был очень и очень неплох…  И даже в некотором роде роскошен. На какие средства это было приобретено, можно предположить, но за достоверность не ручаюсь. Возможно, достались они от мужа, но это маловероятно, потому что детей у нее не было, и никакими сведениями о подтверждающих документах из загса  автор явно не располагал. Возможно, что она была бизнес-леди, но в  первоисточнике о ее отношениях с налоговой инспекцией ни полслова, как и о ее родителях – вот так, просто телочка богатенька как бы из ниоткуда, а все остальное покрыто мраком… Возможно, теневой бизнес с крышеванием, это вполне соответствует духу не только нашего времени. Есть еще варианты, но искушенный читатель уже догадался, что множество вариантов всегда было и еще как есть…  

     Автор этой эпической саги оставил нам маловато зацепок на этот счет, но явно то, что он такой цели и не преследовал, потому что это не входило в круг его задач – описывать скучную преамбулу. Автор был явно не сторонник псевдореалистического романтизма по типу Льва Толстого. Скорее всего, он морально тяготел к творчеству О.Генри или Марка Твена – это я передаю свои выводы о личности автора на основании собственных наблюдений за его творчеством…  Хорошо бы, конечно, ради установления истины поспрошать самого автора, но он сбежал от нас давненько – то ли на тот свет мигрировал, то ли просто умер… Жаль, конечно, что в любом случае поговорить об этом с ним и задать вопросы не выйдет.  Но зато, рассказав нам столь  занимательную историю, он оставил нам же надежду на то, что мы таки пораздумав, узнаем правду…  Ведь по кое-каким сюжетным ходам автора можно сделать вполне правдоподобные выводы.

     Итак, что мы имеем: бездетную, незамужнюю, красивую и обаятельную, да еще и вполне самодостаточную фемину, плюс еще с недвижимостью, весьма притом дорогостоящей – в той местности, где никто подобного себе позволить не в состоянии. Естественно, ее все местные уважают, а то как же еще? Она же всех сможет накормить, у нее стабильный доход и счет в банке, надо только ей понравиться…  Но случился  один нюанс: у нее были племяннички. До определенного момента никто из местечковых про то не знал, да и она делала вид, что не в курсе…  Откуда они взялись, эти племянники в количестве то ли трех, то ли четырех штук и предположительно – еще и обоих полов? У бытописателя по данной ситуации никаких прямых указаний на это обстоятельство нет, но мне кое-что удалось нарыть.

     И вот она, жизненная завязка интриги! Поскольку у нашей героини состоялся расширенный прием для местечковых бонз именно в тот момент, когда несовершеннолетние племяши пришли к ней за помощью,  она, недолго думая, выгнала их (племяшей) взашей – тут отметим, что автор явно это осуждает. Потому что и коню ясно, что это было просто глупо с ее стороны. По неопытности она это допустила или из снобизма? Могла бы как-то помягче разрулить тему… тем более, что автор явно отмечает тот факт, что они банально умирали с голодухи, и нам придется поверить ему на слово, если он это утверждает.  И  если с  другой стороны посмотреть, то они, племяннички, явились попрошайничать просто не вовремя; возможно, и обломилось бы им что-нибудь, просто момент они выбрали явно неподходящий. Они что, дебилы?  Бог тут им судья, но это даже неважно. Важно то, что случилось потом. Автор довольно подробно описал прием хозяйкою высоких местечковых гостей, некоторые из которых… гм… будем говорить так: были не слишком…, не комильфо, скажем.

     Теперь делаю отступление  - кто эти племяши? Если бы у нее, то есть героини романа, была сестра, то вряд ли бы она подкинула своих детей. Здесь сам собой напрашивается предположение, что у нее был нерадивый брат! Был ли он гусаром, проигравшимся в рулетку и промотавшим состояние благочинных родителей, или же наоборот  - сорвавши огромный куш типа джек-пота в карты, будучи талантливым шулером, переписал тут же купленный дом на сестру, да и концы в воду, ищи-свищи, черта лысого найдешь…  а затем поплатился за это жизнью: приехали однажды братки на бумерах, забили бейсбольными битами, и оттаял он в посадке следующей весной вместе с подснежниками…

     Но это только мои предположения, а все же дыма без огня не бывает… и огонь возник, но что это было и как это все связано?


Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 11    - 0
Сделать подарок Поделиться



Студия
Oleg-S
Ходит песенка по кругу
Хиль Эдуард
Stillo
Отпускная
Ленинград
TomJones
В Никитском ботаническом саду
Машина времени
Vesnina48
Королева золотого песка
Анастасия
Seven-sky
Если
Седьмое небо
rena40
Ты и я
А-Студио
Samocvet & irina120270
Червону руту
Седакова Анна
flas
Volare
DJ Bobo
valinat
Нанэ цоха
Цыганские
TomJones
Ах, что за луна
Машина времени
regina74
Володя
Натали
Virtuoz18
Песня о первой любви
Синяя птица
andersen666
Калины куст
Евдокимов Ярослав
DianaRut & polpred
Чайка белая моя
Гапоненко Павел
TomJones
Lately
Stevie Wonder
lesha
Красная стрела
Браво
MashaM
Я самая
Могилевская Наталья
alekso60
Варьете
Машина времени
singingorange8
Снежинка
Мондрус Лариса
larisa62
Песенка про дядю
Голицына Катерина
Tol
Харлей
Девятый район
sever56
В краю магнолий
Ариэль
Tusenka
Whatever Lola Wants
Lovecoach
zinavs
Королева золотого песка
Анастасия
KOPMWIK
Sole Mio
Elvis Presley
seroga
Поговори со мною, мама
Толкунова Валентина
limon
За любовь
Любавин Сергей
Jadwiga
Дерева
Лика (1978)
wladi53
Есть только миг
Анофриев Олег
KOPMWIK
Когда поймешь умом
Воскресение



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2017 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru