На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Любви прощальный бал
(Верасы)
Ввысь
(Алсу)
Расскажи, гадалка
(Штар)
My Favorite Things
(Fred Caporale)
Родина
(Русские)
 Ринг


Песня месяца
Декабрь 2017 года
kolginovaНовогодняя
(Фишлер Геннадий)

Баллов: 1671





ART-Ланч botanique
Волшебство в Рождество
Просмотров936    Комментариев50
А еще я пишу рассказы. Вдруг кто не знает? ))) Предлагаю всем предрождественно улыбнуться 
Волшебство в Рождество

-Рождество, рождество! Не люблю я, когда дети празднуют Рождество! – злой волшебник Вырвихвост, постукивая своим роскошным хвостом из стороны в сторону, стоял в задумчивости посреди комнаты. Жил он в двухкомнатной пещере Мрачных Гористых скал округа Скалистых гор. Был Вырвихвост злой, желчный, не любил весь Белый свет, а любил себя одного. Особо раздражало Вырвихвоста веселье и детский смех.  Любой смех. Это всегда ущемляло его достоинство и хвост.  Хвост плющило от радости других людей, а через хвост колбасило и самого Вырвихвоста.
-Надо обязательно сделать какую-нибудь пакость на Рождество! – решил злой волшебник. Он кликнул своего бесхвостого Зверя Рычалу, которому он оборвал хвост еще в младенчестве.
-Рычала! Ко мне!
В комнату к волшебнику ворвался страшный зверь. В пасти его торчала железная цепь, с которой он играл. Рычала бросил цепь к ногам чародея и вопросительно посмотрел на Вырвихвоста.
- Немедленно сорви детям праздник!
Рычала согнул ухо в форме знака вопроса.
- Иди и покусай елочку! – уточнил колдун. – Сорви детям праздник!
Сорвавшись с места, Рычала, гремя по ходу цепью, бросился выполнять указание, однако на пороге цепь зацепилась за торчащий из дна пещеры гвоздь. Зверя развернуло и ударило о каменную стену. Мордой. Немедленно пещера осветилась разноцветным феерверком искр, посыпавшихся из глаз Рычалы. Заодно мимо Вырвихвоста просвистели зубы. Два страшных клыка в синхронном полёте пробили две свечи и воткнулись в Грамоту Почетного Злодея, висящую на стене пещеры. Рычала не изящно потерял сознание и тем самым спутал зловещие замыслы Вырвихвоста… 
- Всегда всё я должен делать сам – процедил сквозь зубы злой волшебник, и накинув зимний плащ-невидимку коллекции «Секонд-Хэконд» двинулся рушить рождественский праздник.
***
Вова Куропатов в школе был отличником. Он всегда ходил в больших очках, потому что был очень умным мальчиком. Перечитал он практически весь книжный фонд трех местных библиотек в своем родном городе Карапунаеве. От детских сказок до трудов по нелинейным процессам в квантовой механике. В этом году обеспокоенные его супер-гениальностью родители решили, что Вова должен наконец в свои 13 лет вырваться из порочного круга «дом-школа-библиотека» и хоть раз сходить с остальными детьми на Рождественскую елку. Потому что, как известно, детство Вовы должно было закончиться через год с получением паспорта и статуса гражданина Российской Федерации.
- Сынок! – отец торжественно возложил руки на плечи Куропатова-младшего. – Ты уже совсем взрослый, поэтому настало тебе время сходить на какой-нибудь праздник… Скажем, Рождество. Пообщаться с другими детьми в неформальной, праздничной обстановке. Увидеть елку вне дома. Окунуться в мир детства, одним словом.
Вова непонимающе смотрел на отца. Тот оторвал его от чтения материалов по реликтовым гоминидам Юго-Восточной Азии и что могло быть интереснее, чем спор между учеными – Африка или Азия служит родиной зарождения Человечества? А тут какая-то банальная елка, Рождество. Но из книг Вова знал, что темных предков своих надо чтить. Поэтому к родителям он относился с изрядной долей уважения. Как к неизбежному злу, которое заставляет делать то, что не всегда хочется делать здесь и сейчас.
- Обязательно возьми перекусить с собой! – мама протянула умному сыну сверток с бутербродами, утерла невольную слезу. На всякий случай перекрестила Вову и выпроводила его на улицу. 
Улица встретила зимой и кристаллической структурой воды, низвергающейся с неба. В просторечии именуемой снегом. Куропатов брел к центральной площади, где возвышалась елка. Туда же, опережая его, устремлялись другие люди. К смеху, веселью и празднику. Внезапно Вова встал, как вкопанный. Взору его предстало нечто абсолютно невообразимое. Границы пространства перед ним подернулись легкой рябью, в ткани мироздания образовалась воронка-тоннель и из неё выскочило страшное существо, лохматое, с хвостом, явно то самое переходное звено в ряду между человеком и обезьяной, которое искали ученые-антропологи.  Причем, что особенно поразило Куропатова,  похоже никто из шедших вокруг это чудище не видал, а то и вообще проходил сквозь него! Вова пощупал свой пульс, закрыл и открыл глаза. Видение не пропадало. Ущипнул себя. Убедился, что не спит наяву и тогда заорал. Взоры всех прохожих тотчас уткнулись на Вову. Мальчик испуганно пятился назад, указывая на какую-то точку в пространстве. Прохожие смотрели вслед указующему Куропатовскому персту и с ужасом видели, как из ниоткуда материализуется голое лохматое страшилище.
***
Вырвихвост был полностью уверен, что при выходе в параллельный мир плащ-невидимка надежно укроет его от ненужных взглядов. Но видимо, «Секонд-Хэконд» продали ему бракованный товар. Плащ-невидимка вместо того, чтобы скрыть своего владельца стал невидимым сам! В результате, перед так ненавистными ему людьми злой колдун предстал в своей природной ипостаси. 
«Сим-селявим, абра-кадабра!» - вскричал разгневанный злодей одно из самых страшных своих заклинаний, призванных обрушить мир во власть грозного Кадабры, так, чтобы всем окружающим настала «абра». Но ожидаемого эффекта данный наговор почему-то не произвел. Вместо этого, к здодею с изумлением стал приближаться странный мальчик в больших очках. Он указывал на Вырвихвоста и бормотал странную фразу, которую универсальный кулон-переводчик на шее чародея переводил как «Переходное звено! Переходное звено!» Люди, шедшие водить хороводы у Рождественской ёлочки стали стягиваться в кольцо любопытствующих вокруг злого волшебника. 
- Нет! – завопил в отчаянии Вырвихвост, пытаясь прикрыться своим пушистым хвостом…- Почему мне так не везёт! Я всех сейчас заколдую!
Проблема, которая возникла у него была еще в том, что переводчик-кулон повредился и переводил только в одну сторону. Что говорил злой чародей, обычным людям было не понять. В результате слышались лишь рыки и унылые завывания. А жуткий мальчик в очках с вытянутой вперед рукой медленно и неотвратимо наступал. Чем-то он был похож на известного во всех измерениях Гарри Поттера. Только коротко подстриженного. В руке для полноты картины не хватало лишь волшебной палочки. Народ вокруг, оправившись от первоначального шока стал сначала нервно похихикивать, а затем рассмеялся над ужимками и непонятными кривляниями Вырвихвоста. Как обычно в таких случаях хвост его стало плющить, а самого колбасить, что, соответственно, веселило народ ещё больше.
- Амбробене! – в сердцах возопил испуганный чародей, желая уничтожить сознание и разум окружающих его, но допустил маленькую неточность, произнеся слитно два раздельных слова. В результате ничьё сознание не пострадало, а вот замена сознания между ним и самым близким к нему территориально человеком состоялось. Маг Вырвихвост и Вова Куропатов поменялись сознанием. Злой колдун вдруг понял, что смотрит на самого себя, а сам находится в теле тринадцатилетнего мальчика со слабым зрением и слабым здоровьем. Поняв, что надо делать ноги, Вырвихвост, бросился вперед, пока никто не опомнился, оттолкнул Вову, стоящего на пути в еще не успевшую полностью схлопнуться между мирами воронку, и рванул к себе в двухкомнатную пещеру. Куропатов в чудовищном обличье остался стоять среди изумленной толпы  людей, так и не поняв толком, что произошло.

***
Звонок в дверь заставил родителей тревожно переглянуться.
- Что такое? -  спросил расстроенный папа. -  Праздничные мероприятия еще даже не начались, а он уже назад домой, к компьютеру и книгам?
Папа наскоро оделся, и открыл дверь. На пороге стояло мохнатое чудовище под два метра ростом, скалило ужасные зубы и дружественно-виновато виляло хвостом. Папа закрыл дверь. Папа пощупал свой пульс. Ущипнул себя.
- Кто там, милый? – раздалось из соседней комнаты.
Папа открыл дверь. Чудовище никуда не пропало. Оно прохрипело что-то ужасное и папа свалился прямо у порога в обморок. Следом за ним подоспела и вышедшая в прихожую мама. Пользуясь возникшей заминкой, Вова Куропатов прошел в дом, взял  бумагу, ручку и  стал писать родителям сочинение на тему,  что  он думает о Рождестве, волшебстве и своём опыте  окунания в детство.
***
Злой колдун Вырвихвост очутился в своей комнате. Уф! Наконец-то дома! Пусть и в этом ненавистном детском теле с очками на носу. Вздохнул с облегчением. Нет, ну надо же! Опять не повезло! Вырвихвосту не везло почти всю жизнь. Он прошел к креслу-качалке с черепами, исполняющими роль подлокотников, уселся и блаженно закрыл глаза. Сквозь сомкнутые веки, он услышал рык Рычалы. Тот был чем-то рассержен. «Какая прелесть!» - подумал маг: «Ах, эти милые родные звуки злобы и гнева! Хоть что-то за сегодня мне поднимет настроение». Распахнув глаза, он увидел как Рычала, вздыбив шерсть на загривке подкрадывается к нему, ощерив выросшие заново клыки. И оборотень явно не намеревался поиграть. Это точно! Вырвихвоста осенило! Запах то другой! Взвишись с кресла вверх свечой, злой колдун опрометью  бросился прочь от зверя. Без ошибки сотворил нужное заклинание-воронку и проник в нужный мир, где оставил свое предыдущее тело. Однако предприимчивый Рычала устремился вслед за ним.
***
Взволнованный диктор вестей вещал в прямом эфире: «Необычная история отметила это Рождество! Сенсация из города Карапунаева! Местные корреспонденты рассказали о необычном случае! Двойной прорыв между реальностями! Сначала недалеко от центральной площади с Рождественской Ёлкой реализовался самый настоящий йети, правда по уверению Карапунаевчан, с большим пушистым хвостом. Потом второй раз в этом же самом месте из дыры показался Гарри Поттер, которого преследовала злая Чупакабра».
Йети с пушистым хвостом очень внимательно слушал диктора в телевизоре. Сидящие на диване по бокам от него бледные папа и мама не менее жадно впитывали информацию.
- Вот твое тело! – узнавающе ткнул папа в смазанный силуэт бегущего мальчика на экране. - Это тот самый пришелец!
- Хо-хо-хо! – словно рождественский Санта-Клаус утвердительно прохохотал Вова Куропатов. Мама ласково погладила сына по густому подшерстку.
-А что за чудище гонится за ним? – вопросил задумчиво папа.
«Может Элка Панфилова?» – написал Вова на лежащим рядом с ним листке бумаге. Подумал, и дописал: «Списать домашнее задание хочет?»
- Вряд ли! – решительно возразила мама. – Эллочка хорошенькая девочка и ты бы присмотрелся к ней получше… 
Тут мама осеклась, посмотрев на двухметровую йетистую фигуру сына.
В дверь позвонили. Вздрогнули все. Папа приложил палец к губам и прошептал: -Сидите тихо!
Сам подошел к двери и вкрадчиво спросил:
- Кто там?
- Откройте срочно, Это великий маг Вырвихвост! Если вы не спрячете меня сейчас, то меня найдет мой Рычала и разорвет! А я еще жить хочу! Я слишком молод, чтобы умирать – мне всего-то двести семьдесят лет. По ошибке я обменялся сознаниями с вашим сыном. И еле-еле нашел вашу квартиру по остаточному магическому следу! 
Папа распахнул дверь и за грудки втащил в комнату тело собственного сына с мозгом злого колдуна.
- Вот он! – вскричал довольный глава семейства. Выбежавший Вова рыком и страшными ужимками выразил свою неподдельную радость.
- Отойдите подальше! – приказал родителям задыхающийся и мокрый от бега Вырвихвост, а ты, наоборот иди сюда! Быстрее! Мой Рычала след не теряет никогда!
Маг простер руки и раздельно уже проговорил:
«Бене! Амбро!» Магические завихрения окутали комнату и, о чудо! Заклинание сработало! В то же самое время дверь сорвало с петель и в комнату ворвалась самая настоящая Чупакабра. В пасти торчали жуткие клыки, с которых капала слюна, глаза зверюги светились красным светом. 
- Рыч! Фу! Сидеть! – грозно пророкатал Вырвихвост, естественно со все еще поломанным кулоном-переводчиком. Так что его рокотания со стороны звучали очень жутко и пугаюше. Тем не менее чупакабра резко осадила и уселась, преданно глядя на хозяина. Обернулся к напуганному семейству и прорычал:
- Извините за причиненные неудобства!   Просто я злой колдун и у меня натура такая!
Соорудил межпространственный портал и фьюить! Был таков вместе со своим ручным зверем.
Папа, мама и сын Куропатовы облегченно вздохнули и взялись за руки.
- Давайте уж я лучше в будущем буду встречать Рождество дома? Хорошо, папа, договорились?
- Хорошо, сынок, конечно – ответила мама. Глаза ее расширились от ужаса и она взглянула на папу:
- Дорогая, а ты уверена, что при колдовстве перемещения сознания, мы отошли на  достаточно далекое расстояние?
Вова переводил растерянный взгляд с папы на маму..
- С рождеством вас, предки. И что будем делать?
- Ждать Санта-Клауса – мрачно ответили оба, переглянувшись.



 HTML5     Flash

Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 44    - 0
Сделать подарок Поделиться

Подарки:
Колокольчики
Великому Сказочнику!)))


Случайная запись


Студия
seryoga1232
У берез и сосен
Антонов Юрий
MashaM & 1112131415
Саксофон
Заречный Григорий
8911083
Oh, Darling
Beatles
stas66
За поцелуй любимой женщины
Крымский Константин
ZeVS7
Взгляд любви
Елфимов Петр
volod
Зима
Сухачев Сергей
haplin
Лунный вальс
Шолкунов Владимир
valinat
Гуси-лебеди
Рада Рай
lerty
На Титанике
Лолита
gunia14
Medley 3
Beatles
konvektors
Луна
Ротару София
Samocvet & 79042718281
Ива
Нэнси
ALEXLOG
Все так и было
Меладзе Валерий
olsolof
Чувствуешь
Olsolof
eugem66
Скрипач в законе
Кричевский Гарик
ivanka-nik
Песни главные
Яковенко Сергей
Wasilyok
Голубоглазая
Палаускас Валерий
aanyaa78
Увезу тебя я в тундру
Самоцветы
Pol701
My Favorite Things
Fred Caporale
singingorange8
The Lady Is a Tramp
Ella Fitzgerald
valentinrubc1954
Вот и все
Войнов Евгений
Raddy
Черный поезд
Janos Koos
regina74
Звезда моя далекая
Маликов Дмитрий
shuger01
Песня о далекой Родине
Агутин Леонид
Lenochka
Что такое нежность
Синяя птица
kir4
Юноша и дева
Даргомыжский Александр
shop5959
Trouble
Coldplay
FreshAir
Дуся-агрегат
Любэ
Galinamak
Айсберг
Пугачева Алла
esklarmunda
Романс Софьи Горчаковой
Никитаева Елена



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2018 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru