На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Плачут иконы
(Винник Олег)
Журавли
(Бернес Марк)
Не дай ему уйти
(Секрет)
Помни обо мне
(Ахра)
Так хочется жить
(Рождество)
 Ринг


Песня месяца
Январь 2018 года
qwertyuiopasdfgПомнишь, девочка
(Новиков Александр)

Баллов: 971





ART-Ланч Bet
Сказка о More Информации
Просмотров1568    Комментариев45
Приветствую всех, кто заглянул на этот ланч! Однажды в зимний день мне стало плохо, когда я посчитала, сколько времени провожу в интернете и на что его, это самое время, трачу. И появилась такая сказка. В ней может не быть логики от слова "совсем". В ней могут быть затронуты темы, которые нравятся не всем. Но - это просто современная сказка. Поэтому рискну с ней выступить на ринг... то есть на ланч:)

На берегу большого красно-сине-сербурмалинового Morя жили-были старик со старухой. Жили-не тужили, нужды не знали, раз в месяц детям перевод за more посылали. А почему нужды не знали? Потому что было у стариков свое Дело. Большое, надежное и крепкое. А чтобы Дело держалось и процветало, каждый день уходил старик спозаранку в More Информации.

А еще  у стариков жил внук. Он тоже ни в чем нужды не знал и почти все, что хотел, получал. Кроме одного: никогда не брал его дед с собой на рыбалку. Как запросится внук, бабка ему -  книжку в руки и в свою комнату отправляет: «Вот тебе не море, озерцо, читай, милый». И внук читал, только все не мог понять, почему бабка называет книжку «озерцом»?

Наконец, исполнилось внуку целых 14 лет, получил он паспорт, прочитал в нем, что является гражданином, и решил взбунтоваться. Вошел в комнату к старикам и говорит:

-       Вот что, глубокоуважаемые предки! Не желаю больше ваши книжки читать! Хочу на рыбалку в More Информации, или же уйду от вас – по месту регистрации!

Переглянулись дед с бабкой, посмотрели и на внука пытливо-внимательно, а после дед говорит:

-       Ну хорошо, пойдем, мой… глубокоуважаемый потомок. Бери сеть да ведерко поменьше.

-       Почему – поменьше?

-       А там узнаешь.

И вот, значит, пришли старик с внуком на берег огромного Morя Информации. А на more волны ходят высокие, красно-сине-сербурмалиновые, а средь волн рыбы разные диковинные плескаются. Дед лодку в воду не спеша сталкивает, а внуку садиться в нее немного боязно. Но разве можно это показывать? Так что прыгает он поперед старика и кричит возбужденно:

-       Ух, сколько рыбы-то! Зря я вас послушал и маленькое ведерко взял. Тут таз нужен!

-       Да погоди с тазом, - усмехается дед. – Сперва рыбы налови нужной.

Вышли рыболовы в неспокойное more, внук, наконец, всерьез встревожился:

-       Не перевернет нас, дед?

-       Смотря как и что ловить будешь. Давай-ка, забрасывай сеть, - отвечает дед. А сам все щурится. И с чего деду забавно? Пожал внук плечами, кинул сеть в More Информации. Тянет-вытягивает, тяжело. Много рыбы в сети. Высматривает внук сквозь неспокойную воду свой улов, видит, чертовщина какая-то в сети творится. Много мелких рыбешек с мордами навроде клювиков тюкают одну-единственную рыбку. Рыбка в ответ отчаянно отбивается, а на помощь ей никто не идет. И кажется внуку, что  у нее тоже начинает расти клювик.

-       Это что? Что за рыбы такие? Ядовитые?

-       Хороший вопрос, внучок, - одобрительно кивает дед. - Правильный вопрос. Ядовитые и хищные эти клювастые рыбы. Их приносит течением в More Информации с Форумных островов. Нападают эти рыбешки стаей на одиноких рыбок. Тех, что или слишком любопытны, или слишком дружелюбны. Заплывет такая к берегам Форумных островов, спросит чего-то невинного у местных. А они ее клювами – тюк, тюк! И пока дыр в бедняге не наделают, не успокоятся. А у нее самой потом тоже клюв вырастает.

Передернул внук плечами, быстро вытряхнул улов из сети. Авось, спасется несчастная рыбка.

-       Еще можно половить? – спрашивает уже не так уверенно.

-       Коль хочешь, забрасывай.

Вытягивает внук вторую сеть. И снова замечает: странные рыбы какие-то. Мутанты что ли? Яркие, как перья павлинов. Хвосты и плавники пышные – просто загляденье. Шустрят внутри сетки, извиваясь, как не всякая змея сумеет. А голов – нет!

-       Дед, я правильно понимаю, это в Дело тоже не пойдет? Мутанты, да?

-       Ага, - крякает дед. – Прав ты, внучек. Мутанты. Ни есть их нельзя, ни смотреть долго.

-       А их с каких островов принесло?

-       Со Стограммных, внучек. Стограммные острова – место гиблое, как Бермудский треугольник. Кто туда попадает, всяк без головы остается. Тамошние аборигены – и те без головы. Я видел как-то фото в журнале «Округ мира»: стоит островитянка на берегу. Фигура – как у куклы, грива – как у коня, брови вразлет, рот  шире ворот, а головы – нет!

-       Б-б… - невнятно буркнул внук, вовремя сообразив, что при старших нельзя ругаться по-старшему, и живо вытряхнул всех ярких безголовых рыб из сети. – Это, дед, полная жесть! Ты прости за выражения, но мне как-то стремно здесь рыбу ловить. Может, отплывем на глубину? А то у берега всякий трэш попадается. – Говорит внук, а сам себя не узнает. Потому что никогда таких слов и не произносил до путешествия по Morю Информации. Дед тоже хмурится, думает о чем-то своем. Наконец, говорит:

-       Ну что ж, налегай на весла.

Плывет лодка в открытое More, молчат рыбаки. Вдруг что-то в борт – тюк! И отскочило. А следом еще: шмяк! Упала на дно лодки синяя рыбка. Упала – и бьется, только не хвостом, а головой. Наклонился дед, подхватил рыбку и пустил в воду. Но только пустил, в лодку еще одна шлепается. И тоже давай биться о дно. Эту рыбку внук выбросил по примеру деда. Раз тот не взял – наверное, и это не улов.

-       Зачем они к нам в лодку прыгают? – Спрашивает.

-       Налегай на весла, расскажу, - разворачивает дед лодку. –Давай-ка, дружок, уйдем отсюда, а то пустят они нас ко дну.

Развернули рыбаки судно и споро поплыли прочь от странного места. И рассказывает дед:

-       Этих синих рыбок черт-социоборотень баламутит. Ему, стервецу,  приятно смотреть, как они убиваются, выпрыгивая из привычной своей среды. Он, вишь ты, умеет в синюю рыбку сам превратиться и водит их за собой. А что велит им – то они и делают. Мы с тобой спасли двух рыбок сейчас, но пока черт-социоборотень сам о них не забудет, они так и будут маяться, искать, куда выпрыгнуть.

-       Да-а… - протянул внук. – Сколько мы уже провели на рыбалке, а нормальную рыбу так и не поймали. Да и вообще ничего не поймали. Как ты, дед, находишь улов?

-       Как и любой рыбак, - улыбнулся дед. – Знаю места и разбираюсь в рыбе. Если хочешь – научу. А сейчас давай-ка отправимся домой. Я вижу, укачало тебя More Информации.

Внук кивнул и вытянул шею  за борт лодки.



Ваша оценка:
  
  
Всего оценок:
+ 39    - 0
Сделать подарок Поделиться



Студия
Dobro
Глупые люди
Hi-Fi
Virtuoz-18 & NataliaDA
Давайте выпьем за мужчин
Фристайл
vlorijan
Берега
Малинин Александр
lesha
Солнцем освещенная дорога
Аракс
Muska_Dubrovka
В комнате пустой
Колдун Дмитрий
valentinrubc1954
Танго у полустанка
Шульженко Клавдия
autodoctor
Автобус 86
Телефон
19651965
Песня про Буйнакск
Темиров Тимур
ifanow2
Песня о новом времени
Высоцкий Владимир
runomir
Туман
Газманов Олег
galatea
Мужчины
Цой Анита
Lviza
Офицерская честь
Гаврилюк Олег
I_Yuo & magique13
Две любви
Лолита
romaschka55
Дом на горе
Круг Ирина
nadezda24
От героев былых времен
Офицеры
Svet2016
Я вернулась, мама
Исакова Светлана
Angelochek_ms
Флейта
Масальцева Елена
Rafaelka
Я не звоню тебе
Прима Наталия
Yehuda
Медленный танец
Успенская Любовь
flas
Там за туманами
Любэ
Nissan66
Песенка об Арбате
Окуджава Булат
gdi1960
Виталий Палыч
Мулерман Вадим
esklarmunda
Нитью
Чайковская Мария
acvet1
От героев былых времен
Офицеры
shkval (трио)
Химия
Моя Мишель
Marrita
Каким ты был
Кубанские казаки
blade
Рюмка водки на столе
Лепс Григорий
Oleg-S
Одессит Мишка
Утесов Леонид
tatef9
Не спеши
Чайф
180596
Александра
Никитины Сергей и Татьяна



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2018 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru