На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Джинури
(Ялла)
Зурбаган
(Пресняков Владимир)
Ах, если бы сбылась моя мечта
(Летучий корабль)
Новогодняя сказка
(Старый примус)
Слова для бумаги
(NikaDim)
 Ринг


Песня месяца
Сентябрь 2017 года
David1962Шум дождя
(Росс Евгений)

Баллов: 670




«Группа крови» (Кино)

200   84   2
   Кавер-версия песни от 666KOORDINATOR666
11.08.2017 1720
В России, пожалуй, нет больше ни одного покойного рок-музыканта, который оказал бы такое всеобъемлющее внимание на молодую аудиторию, как Виктор Цой. Тринадцатилетние подростки, не заставшие музыканта в живых, носят футболки с символикой группы «Кино» и поют его песни в подъездах.
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» . Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.
19 августа 1990 года он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.


История песни :
«Группу крови» Виктор Цой написал практически без участия остальных музыкантов из «Кино». Он стал автором текста, сочинил партии почти всех инструментов и только потом показал ее коллегам.
Всеволод Гаккель вспоминал, как однажды предложил Цою словосочетание «группа крови» в качестве возможного названия для какой-нибудь группы, и высказал предположение, что именно после того разговора Виктор решил использовать эту фразу в песне. Насколько версия бывшего участника «Аквариума» соответствует истине, сказать сложно.
Еще тяжелее рассуждать об основной идее песни «Группа крови», так как Цой ничего не рассказывал о том, какой смысл он вложил в свое творение. Фанаты, конечно, высказали массу версий, но все они основаны лишь на домыслах и ничем не подкреплены. Чаще всего говорят, что «Группа крови» посвящена вооруженному конфликту в Афганистане, но есть и более экзотические варианты (как фильм «Звездные войны» в качестве источника вдохновения).
Любители скрупулезного анализа текстов песен указывают на неточности в некоторых строчках «Группы крови». Они твердят, что группу крови не пишут на рукаве военной формы; другие заявляют, что курок не нажимают; третьи… Впрочем, так ли все это важно.
Официальная история песни «Группа крови» началась третьего июня 1987 года, когда «Кино» представила ее в рамках пятого фестиваля, который проводил ленинградский рок-клуб. Говорят, присутствовавшая на концерте публика не распознала в «Группе крови» будущий хит и приняла ее без особого энтузиазма. Но после того как она прозвучала в фильме «Игла» Рашида Нугманова, в котором главную роль сыграл Виктор Цой, она превратилась в одну из самых популярных песен «Кино».
«Группа крови» стала заглавным треком шестого альбома группы. Позже она была включена в несколько сборников лучших композиций «Кино».
Оригинальный трек «Группы крови», записанный во Франции, был продан за три тысячи долларов на аукционе, который «Наше радио» с «Коммерсантом-Daily» устроили в рамках акции по сбору денег для пострадавших в терактах.
Позже, музыканты «Кино» вспоминали, что она была одной из малых песен, у которой все инструментальные партии были придуман самим Цоем. Тем более, в ходе работы аранжировка неоднократно подвергалась изменениям.
  Баллов:
77
 HTML5
 Flash


Комментарии могут видеть только зарегистрированные пользователи!






Студия
Seven-sky
Всё вперемешку
Седьмое небо
Temanik
Люблю тебя
Леонтьев Валерий
santal-u & LISTvA13
Глаза цвета виски
Ветлицкая Наталья
leon460
По тонкому льду
Михайлов Стас
VershininaVlada
Ты говоришь мне о любви
Бродская Нина
Samocvet & irina120270
Налетели вдруг дожди
Самоцветы
1112131415
Царевна Несмеяна
Маркин Владимир
shkoda72
Гори, гори, моя звезда
Романсы
Yehuda
Плачь, скрипка
Шуфутинский Михаил
kir4
Я вас не тороплю
Морозов Александр
sosnovka10
Пароходы
Николаев Игорь
acvet1
Последняя просьба старого лирника
Никитины Сергей и Татьяна
UJKJC46
А любовь жива
Оризонт
TomJones
Дожди
Корнелюк Игорь
shop5959
Angie
Rolling Stones
alver42
Орёл и решка
Сумишевский Ярослав
Angelochek_ms
Побегу я босиком
Ричч Анна
eugem66
Знаю, ты любишь
Елфимов Петр
Netrezv
Это был я
Иванов Александр
konvektors
Атаман
Буланова Татьяна
md200
Дожди
Корнелюк Игорь
NIYAZ777
Я тебя и век не забуду
Мусаев Хасан
silman
From Souvenirs to Souvenirs
Demis Roussos
amkokorev
Летний вальс
Кричевский Гарик
singerin
Белая дверь
Пугачева Алла
V1961V
Ангел мой
Барыкин Александр
milana18
Когда твой друг в крови
Дартаньян и три мушкетера
MSta1
Осень под ногами на подошве
Королева Наташа
natashap
Спасибо
Голицына Катерина
sever56
Случайный роман
Снежная Вера



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2017 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru