На главную MuzMix.com






Текущее время сайта:
Логин: 
Пароль:  
 не отображать мое присутствие
Mini World
(Indila)
Mona Lisa
(Nat King Cole)
Хочу перемен
(Кино)
Ангел
(Рада Рай)
Юность моя
(Гвердцители Тамара)
 Ринг


Песня месяца
Июль 2017 года
SNeg-Радужный слепой дождик
(Негруцкий Сергей)

Баллов: 556




«Группа крови» (Кино)

198   83   1
   Кавер-версия песни от 666KOORDINATOR666
11.08.2017 1720
В России, пожалуй, нет больше ни одного покойного рок-музыканта, который оказал бы такое всеобъемлющее внимание на молодую аудиторию, как Виктор Цой. Тринадцатилетние подростки, не заставшие музыканта в живых, носят футболки с символикой группы «Кино» и поют его песни в подъездах.
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» . Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.
19 августа 1990 года он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.


История песни :
«Группу крови» Виктор Цой написал практически без участия остальных музыкантов из «Кино». Он стал автором текста, сочинил партии почти всех инструментов и только потом показал ее коллегам.
Всеволод Гаккель вспоминал, как однажды предложил Цою словосочетание «группа крови» в качестве возможного названия для какой-нибудь группы, и высказал предположение, что именно после того разговора Виктор решил использовать эту фразу в песне. Насколько версия бывшего участника «Аквариума» соответствует истине, сказать сложно.
Еще тяжелее рассуждать об основной идее песни «Группа крови», так как Цой ничего не рассказывал о том, какой смысл он вложил в свое творение. Фанаты, конечно, высказали массу версий, но все они основаны лишь на домыслах и ничем не подкреплены. Чаще всего говорят, что «Группа крови» посвящена вооруженному конфликту в Афганистане, но есть и более экзотические варианты (как фильм «Звездные войны» в качестве источника вдохновения).
Любители скрупулезного анализа текстов песен указывают на неточности в некоторых строчках «Группы крови». Они твердят, что группу крови не пишут на рукаве военной формы; другие заявляют, что курок не нажимают; третьи… Впрочем, так ли все это важно.
Официальная история песни «Группа крови» началась третьего июня 1987 года, когда «Кино» представила ее в рамках пятого фестиваля, который проводил ленинградский рок-клуб. Говорят, присутствовавшая на концерте публика не распознала в «Группе крови» будущий хит и приняла ее без особого энтузиазма. Но после того как она прозвучала в фильме «Игла» Рашида Нугманова, в котором главную роль сыграл Виктор Цой, она превратилась в одну из самых популярных песен «Кино».
«Группа крови» стала заглавным треком шестого альбома группы. Позже она была включена в несколько сборников лучших композиций «Кино».
Оригинальный трек «Группы крови», записанный во Франции, был продан за три тысячи долларов на аукционе, который «Наше радио» с «Коммерсантом-Daily» устроили в рамках акции по сбору денег для пострадавших в терактах.
Позже, музыканты «Кино» вспоминали, что она была одной из малых песен, у которой все инструментальные партии были придуман самим Цоем. Тем более, в ходе работы аранжировка неоднократно подвергалась изменениям.
  Баллов:
77
 HTML5
 Flash


Комментарии могут видеть только зарегистрированные пользователи!





Случайная запись


Студия
mak3334
Песенная спираль
Негруцкий Сергей
La_Que_Sabe & MrSchkodnik
И ты скажешь
Киркоров Филипп
smokovnica
В роще пел соловушка
Девятова Марина
73-EPLAVA
По улице моей
Ирония судьбы
GalushkinO
До свиданья, лето
Орбакайте Кристина
Nissan66
Гранитный камушек
Божья коровка
kir4
Это было недавно, это было давно
Хиль Эдуард
smokovnica
В городе моем
Агузарова Жанна
verche
Каждый день с тобой
Орбакайте Кристина
flas
Cosi Lontani
Toto Cutugno
vladimir221358
Седина в бороду
Песняры
devochka
Ваня
Попова Любовь
Chris_Yo
Torn
Natalie Imbruglia
VladaVershinina
Звездное лето
Пугачева Алла
budur1251
Добрый вечер, скажу я, мисс
Белый орел
shkoda72
Романс Раевского
Раков Виктор
nadezhda4
Мое лекарство и спасение
Осиашвили Симон
djabar & Alla_Skulkina
Милый друг
Воронцов Игорь
alfiyamedia
Донна осень
Восток
lord15 & Alla_Skulkina
Госпожа фартуна
Качанов Эдуард
Natali8
В гостях у сказки
Там, не неведомых дорожках
ARAKS
Я не жалею ни о чем
Антонов Юрий
VETER36
Я буду жить для тебя
Агурбаш Анжелика
VLODEK
Улыбка
Крошка Енот
I_Yuo
Cosa Sei
Ricchi e Poveri
stepaApapa
Не вернусь
Аракс (Н.Парфенюк)
Tusenka
Amore mio
Bruno Ferrara
egorrushka
Ты есть
Маршал Александр
Natalia22
Ресничка
Жасмин
Amarel
Пятигорск
По-добру, по-здорову



Территория творческого настроения © MuzMix.com, 2011 — 2017 гг. Пользовательское соглашение.       Наши партнеры
www.megastock.ru